» 游客:  注册&sid=y7L84r | 登录 | 注册 | 祝福-祈愿-爱之墙 | 帮助


标题: 人心隔肚皮
feilong
幼稚园
Rank: 1



UID 41780
精华 0
积分 5
帖子 1
威望 1 点
智力 1 点
体力 1 点
经验 2 点
阅读权限 10
注册 2011-7-11
状态 离线
 
发表于 2011-7-11 16:47  资料  个人空间  短消息  加为好友 
人心隔肚皮

  
  我的手一点也不白皙,没有些许的柔性,汗毛比我的心眼长得还要快、还要多,手骨节偏不往顺了长,天天向四周鼓的。就是这双看似有些肉的手,冬夏不敢往凉水里扎,那凉水对我的手来说,就是一堆破碎地玻璃,它教会了我一个作为手的道理——是手,就不要往危险处伸展。
  我的脚,很少裸露,这不是在表白我的脚已经脱离了土地、牛粪,也不是想玄虚我的脚是如何地性感,其实,谁看了它,都会说,还不值半个脚镯子钱呢,俺们不稀罕。可是,我真的需要它,然而,它极端地不为我着想,就爱袜子,不爱我,它不仅活生生的发凉,还一股股的生臭,一周也不情愿往水里放一次,恨得的我气不打一处来,又常暗自气愤地对它说,你就配合一下不行吗,一周就坚持洗四次,你还能死呀?嗨,时间久了,我也知道了它的脾气了,随我,怕凉,同时,它也使我懂得了一个生活中的现象——久闻不知其臭。
  我的脸微笑着、灿烂着,可是,只要一上手,脸比手还要冷,原因何在?是脸皮太厚,难以透出心血的热情;还是脸皮太薄,将心血传导到脸上的暖意、给瞬间地散放啦,我狐疑多年,不解——冷面,就能说明铁面无私吗?
  我的心怎么了?看似一直在激情的跳动,可是,不知道为什么?体内就是没有激情的温度,就像袋鼠,频繁的跳跃,一看,它是一脸的茫然;就像跳蚤,跳的再高,一想,让人浑身发冷。
  我开始怀疑,我的心窗,一直开在西屋的北墙,躲不过北风侵染,久了,已是冷落冰霜;或者这个心窗,材质是铝合金的,美观地成为了、窗外地寒冷窃取室内温度的帮凶。
  我怕冷,还必须面对今冬的寒冷,而且,据说是我在人世间所能遇见地最冰冷的时节。
  你说,我怎么办?
  我又既没生成候鸟的心眼,也没有长出候鸟的翅膀,我亦没有英国诗人雪莱的这种远见——“冬天来了,春天还会远吗?”我吃得再饱,也能生成企鹅御寒的皮囊。
  你说,我怎么办?
  哎,有办法了,你要是真的了解我、是一位知我者,只要你会立身而唱:“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中……”
  这还需要问吗?
  于是,我的心开始缓暖,我不在乎你唱得是否跑调,我只知道,此时此刻的我,心开始渐渐地发热,这种暖流将慢慢地暖遍我的周身。
  请先别向我倾述,你已经醉了今生,我会轻轻地告诉你,寒夜有你相伴——对酒当歌,一壶浊酒暖过冬。
  于是,你让我明白了一个事理:说暖人先暖脚,这种说法不够贴切,切忌,人冷,莫过于心凉。

顶部
莉丫丫
禁止发言




UID 41815
精华 0
积分 642
帖子 139
威望 139 点
智力 139 点
体力 139 点
经验 225 点
阅读权限 0
注册 2011-7-27
状态 离线
 
发表于 2011-7-31 21:23  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 莉丫丫 为MSN好友 通过MSN和 莉丫丫 交谈
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区  Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.088234 second(s), 7 queries , Gzip enabled
皖ICP备05003731号
当前时区 GMT+8, 现在时间是 2016-5-30 01:11 清除 Cookies - 联系我们 - 中国家庭教育网 - Archiver - WAP